?

Log in

 
 
21 July 2014 @ 10:09 pm
книги - Лимонов  
Тоннами читаю и перечитываю всякого рода литературу и вот наконец добрался до Лимонова. "Книга воды", написанная им в заключении.

Никогда не было такого странного ощущещения от чтения.
Полностью отсутствующие либо хаотически расставленные знаки препинания, сплошные тавталогии, лексические ошибки, употребление разговорных и несуразных слов и выражений: "идя по улице" или "одел шапку", мысли и фразы, пересекающиеся в соседних абзацах, несвязное изложение - но вместе с тем, безумно интересно читать :) Сплошной кайф.

Хотя, может быть, знаки препинания - результат неверной конвертации в txt, а некоторая несвязаность мыслей - палёности неотредактированной нефинальной версии. Хз.

Впервые у книги вкус такой, будто слушаешь песню Рады и Терновника, когда очень скоро перестаёшь замечать её ужасную кортавость и фальшивые ноты из-за безумной красоты и какой-то скрытой глубины, а спустя какое-то время даже начинаешь наслаждаться этими внешним несовершенством.


А если говорить про саму книгу, то очень быстро понимаешь, что ты вообще не представлял, кто такой Лимонов.
 
 
 
Gridihgridih on July 21st, 2014 06:25 pm (UTC)
Забавно что в моей френдленте вслед за вашим постом идет лимоновский :)
Рекомендую почитать его раннюю прозу, "Подросток Савенко", "Коньяк "Наполеон", "Молодой негодяй" например.
Дар-н-Лайdar_n_lie on July 21st, 2014 06:27 pm (UTC)
)) ну так он часто пишет )
Да, спасибо. Как раз собираюсь.
За зиму-весню перечитал всё, что было в старых планах. За июнь-июль - всего Сорокина и Пелевина по второму разу. Теперь вот пора что-то новое )