Дар-н-Лай (dar_n_lie) wrote,
Дар-н-Лай
dar_n_lie

Category:

Политика. Царь-химера.

В августе прошлого года у Пелевина вышла книга "Искусство лёгких касаний".
Спойлеры:


"...Пока скажу, что в этом здании разработали всю американскую политкорректность, identity politics, гендерную шизу и левый активизм"

"– Какую задачу ставил перед собой Изюмин? – спрашивает Голгофский своего информатора.
– Разумеется, сокрушить Америку, – отвечает В.С. – Но он понимал, что с такими здоровыми и вменяемыми людьми, какими были американцы конца двадцатого века, проделать подобное будет сложно. Поэтому его задачей было разрушить то главное, что делало Америку Америкой – ясный, рациональный и свободный американский ум."

"– Сначала введем диктатуру меньшинств. То есть не самих меньшинств, ясное дело, а прогрессивных комиссаров, говорящих от их имени. А еще лучше комиссарш. И одновременно прокурорш. Таких непонятно откуда взявшихся кликуш, перед которыми все должны будут ходить на цирлах и оправдываться в твиттере под угрозой увольнения. Назовем это диктатурой общественного мнения. Потом отменим свободу слова под предлогом борьбы с hate speech – для всех, кроме наших. А затем посадим на царство какую-нибудь дурочку-социалистку или Берни. И получим вместо Америки большую невротизированную Венесуэлу с триллионными долгами."

"– Подождите-подождите, – перебивает он, – не так быстро. Что это за Царь-химера?
– Химера последнего удара.
– Ну… как бы объяснить. Все те изменения, которые группа Изюмина произвела в американской культуре, в принципе американцам по отдельности понятны и видны. Они их кое-как анализируют, рефлексируют и так далее. Но вот целостной и ясной картины той мрачной тюрьмы, которую построило для них ГРУ, у американцев пока нет. Они по старинке считают себя благородной республикой, продвигающей идеалы добра и свободы. И вот, чтобы раскрыть американцам глаза…
– Как Вию, – вставляет Голгофский.
– Вот именно… чтобы заставить их ясно увидеть ту шизофреническую оруэлловскую звероферму, которой стала Америка в результате трусливой диверсии российских спецслужб, и была разработана Царь-химера.
– Что должно было случиться после ее активации?
– Никакого конкретного события. И одновременно сразу многое. У американцев словно спала бы с глаз пелена. Рассеялись бы иллюзии, еще скрывающие от них жуткую панораму их новой реальности, созданной на Объекте-12. Это, конечно, невероятно подкосило бы американский дух. Результаты были бы катастрофичны."

"– Ну… Там был заложен, например, такой ударный фактор, как неверие в свободную прессу. После активации Царь-химеры американцы должны были увидеть своих корпоративных журналистов как… Почему-то в техзадании это было прописано по-французски: les putes sans peur et sans reproche."

"– Американцы почувствовали бы, что живут не в свободной республике, а в гнилой олигархической империи и их страна – такая же точно управляемая демократия, как сами знаете кто, с таким же избирательным правосудием, подтасованными выборами и лежащей в основе всего ложью. Разница только в том, как конкретно организован тоталитарный менеджмент и где спрятана подтасовка…"

"– Формируемое царь-химерой тройное неверие – в политику, в медиа и в будущее – должно было полностью сокрушить американскую душу. А затем следовало дождаться очередной большой рецессии, чтобы материальный кризис наложился на духовный.
– Значит, Царь-химера уже развернута?
– Насколько я знаю, да, – отвечает В.С. – Но она не была активирована. Триггер был известен только Изюмину"

"– А что представлял собой этот триггер?
– Царь-химера имела стандартный твиттерный запал. То есть ее активировал обычный твит."

"Сначала запылает цветная во всех всех смыслах революция, которая сильно подпалит здание цирка. Затем будет гибридная гражданская война, а потом к власти придет военная хунта, где соберутся нормальные люди. И вот с ними уже можно будет вести диалог. Таков был дьявольский план ГРУ, заложенный в Царь-Химеру."
Tags: Пелевин, политика
Subscribe

  • Пятничная музыка - "Тюльпаны и нунчаки"

    Прекрасная лирическая песня от Сергея Мезенцева ("Реутов-ТВ", "Серёжа и микрофон", "Илья Огурцов") в образе исполнителя "LIL DIK": текст песни:…

  • (no subject)

    Стартуют серии разбора сериала "Game of Thrones" от Дмитрия Пучкова и Кима Жукова (военный историк, реконструктор, специалист по средневековому…

  • (no subject)

    Когда работал в центре, постоянно на Патриаршем мосту видел, как жмутся по краям моста белые голуби. Выпускают на свадьбах. Вроде, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments